Установка АСКУЭ для СНТ в Краснодаре

Зачем нужно АСКУЭ в СНТ?

Внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии в садоводческих товариществах позволяет решить целый ряд проблем, связанных с энергопотреблением. Как правило, главной такой проблемой являются долги за электроэнергию, образованные в результате хищения электричества или неуплаты одним из членов СНТ. Для предотвращения отключения от электросетей СНТ всем участникам товарищества приходится компенсировать образовавшуюся задолжность. При традиционной схеме энергоучета в СНТ нет никаких действенных способов убедить неплательщика погасить свой долг.

Реальное эффективное решение борьбы с неплательщиками и хищениями электроэнергии является внедрение АСКУЭ (АИИС КУЭ) в СНТ. В результате чего у каждого потребителя будет установлен специальный счетчик, с которого в автоматическом режиме будут сниматься и передаваться данные на внешний сервер с защищенным хранилищем данных. При этом каждый член СНТ в любой момент может получить доступ к данным через интернет. Кроме того, внедрения многотарифного учета позволит снизить стоимость платежей за электроэнергию.

Важно, что в счетчиках встроено реле дистанционного управления нагрузкой, которое позволяет снизить или вовсе отключить подачу электроэнергии в дома неплательщиков. Безусловно, данные правила использования АСКУЭ предварительно необходимо согласовать, утвердить и подписать на общем собрании садового товарищества.

Энергосберегающая компания НОВАКИТ оказывает полный перечень услуг по установке АСКУЭ для СНТ в Краснодарском крае.

Получить бесплатную консультацию и расчет стоимости всех работ по установке АСКУЭ можно по телефону: 8 (800) 600-83-24.

Вернуться к cписку новостей